悉尼发生劫持人质事件 警方包围现场直升机盘旋

  中新社悉尼12月15日电 (记者 朱大强)澳大利亚悉尼市中心CBD地区马丁广场的一咖啡店15日上午9点45分发生劫持人质事件
  中新社悉尼12月15日电 (记者 朱大强)澳大利亚悉尼市中心CBD地区马丁广场的一咖啡店15日上午9点45分发生劫持人质事件,警方已包围了这个咖啡店所在大楼,控制着现场。   据该咖啡店的老板称,当时店内有40至50人。人们看到咖啡店窗口打出了一面旗帜,人质双手举过头顶靠窗站着。   一名目击者在接受记者采访时说,一名女子看到有一名持枪男子进入这家咖啡馆,这名女子叫大家连忙离开并报警。   警方出动了很多警车,向马丁广场部署了大批警力,警用直升机在空中盘旋。警方告诫市民不要前往CBD地区,并对车辆进行限行。   澳大利亚总理阿博特随后不久就劫持人质事件召开新闻宣布会表示,目前还不清楚劫持人质者的动机,但有一些迹象表明是出于政治动机。   阿博特说,我们必须明白,即使是在一个像我们这样的社会里,仍有一些人想要伤害我们。我们理解民众的焦虑及担忧,现在更重要的是人质的安全。他表示,澳大利亚有最专业的警察和安全机构,将全力应对这一事件。   澳大利亚阻挡党首脑肖滕表示,我们为被劫持的无辜民众祈祷。我们与所有澳大利亚人一起对这些无辜人士的家人表示同情。   马丁广场附近有很多重要的建筑,包括政府、银行和电视台等机构的大楼。马丁广场的各种设施现已经全部关闭,附近大楼的人员已经疏散。   目前,劫持人质者与警方处于僵持状态。(完)