韩国将中止俄海域沉没渔船失踪船员搜寻工作

韩国政府派遣了一艘5001警备舰和两架P3-C海上巡逻机与俄方船只等共同开展失踪船员搜寻工作
  中新网12月29日电 据韩联社报导,韩国远洋渔船“501五龙号”在俄罗斯白令海遭遇海难。韩国外交部高层负责人29日表示,将于31日中止对失踪船员的搜寻工作。在中断搜寻工作前,韩国政府当天下午向失踪者家属说明了情况。   该负责人表示,12月31日,参与搜寻工作的韩国渔船作业期截止,韩方渔船必须撤离。此外,被派遣当地进行搜寻工作的警备舰状况堪忧。   韩方警备舰冬季在白令海域作业难度很大,考虑到船只与船员的安全,韩国政府决定31日中止警备舰的搜寻工作,撤回相关船只。与此同时,参与搜寻工作的两架韩国海军P-3海上巡逻机也将撤离当地。   韩国远洋渔业公司思潮产业所属的“501五龙号”拖网渔船(1753吨级)1日下午2时20分许在俄罗斯楚科奇自治区附近的西白令海进行作业时沉没。   事发时船上共有60人,其中7人获救、27人身亡(包括6名韩国人),其余26名船员(包括5名韩国人)截至目前仍下降不明。韩国政府派遣了一艘5001警备舰和两架P3-C海上巡逻机与俄方船只等共同开展失踪船员搜寻工作。