日媒称安倍防卫大学训话显示对中朝警戒态度

日媒称安倍防卫大学训话显示对中朝警戒态度   日本首相安倍晋三3月17日在日本防卫大学毕业典礼上对该校毕业生进行训示
  原标题:日媒称安倍防卫大学训话显示对中朝警戒态度   日本首相安倍晋三3月17日在日本防卫大学毕业典礼上对该校毕业生进行训示,称“针对日本的领土、领海及领空的挑衅仍持续不断,接下来你们要面对的是摆在眼前的危急”。日本各大主流媒体当天在相关报导中均指出,安倍此番讲话显示出了对“中国和朝鲜的警戒态度”。安倍当天还表示,他将“站在最前列,坚决守护日本”。   安倍在当天的训话中还提及了日本政府于今年1月初时隔11年首增防卫预算,以及将修改《防卫计划大纲》的事宜。他就此表示,将“提高包括西南地区在内的日本自卫队的应对能力”。此外,安倍还就日美关系称,严密的日美同盟关系已完全修复,为了在日美安保体制下提高遏制力,日本必须进一步发挥作用。(记者 王洋)