以色列在南部边境部署“铁穹”导弹防御系统

部署在南部城市埃拉特附近的‘铁穹’导弹防御系统是其作战部署计划的一部分
  据伊朗媒体7月12日报导,以色列当局已在临近埃及边境的南部城市埃拉特部署“铁穹”导弹防御系统。   以色列军方发言人12日发表声明说:“部署在南部城市埃拉特附近的‘铁穹’导弹防御系统是其作战部署计划的一部分。该计划要求防御系统不时变动地点。”   不愿透露姓名的以色列官员称,“铁穹”于7月9日开始部署,这是该防御系统第一次出现在这一边境地区。   自从2011年埃及发生骚乱、穆巴拉克统治被推翻以来,埃及与以色列的关系一度趋紧。以方不时遭到来自埃及西奈半岛的火箭弹或越境袭击。有专家分析称,以色列在南部边境地区部署“铁穹”,意在防范可能再度出现的越境袭击。   “铁穹”导弹防御系统由美国资助。5月美国众议院拨款9.74亿美元支持以色列导弹防御系统的建设。这笔来自美国纳税人的巨款并未包括在美国每年对以色列约30亿美元的军事援助中。(欧叶)